Autor: Victor Hernández Prieto
Concurso: II Concurso Gastronómico La Ostra Azul (2º puesto).
Nombre completo: Milhojas de Bacalao con patata y cebolla dulce.
Ingredientes:
500 gramos de bacalao desalado congelado
Elaboración:
Concurso: II Concurso Gastronómico La Ostra Azul (2º puesto).
Nombre completo: Milhojas de Bacalao con patata y cebolla dulce.
![]() |
Milhojas de bacalao con patata y cebolla dulce |
4 Patatas
1 Cebolla
Cucharada de Azúcar
4 dientes de Ajo
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Aceite de perejil (Batir 50% de perejil y 50% aceite)
Picatostes de ajo
Alioli
Elaboración:
Se pelan y cortan las patatas para poder utilizarlas como base del milhojas. Se fríen en aceite muy caliente. Se sacan antes de que estén muy hechas.
Se pela, se corta y se fríe la cebolla en aceite con un poco de azúcar para que queden dulces.
Cortamos los ajos en láminas y los echamos en aceite caliente. Seguidamente echamos el bacalao y dejamos que se haga unos 5 minutos.
Con el aceite donde hemos frito el bacalao, con la gelatina que ha dejado y un poco de perejil troceado muy fino, lo emulsionamos pasándolo por un colador hasta que espese la salsa.
Ponemos unos aros de acero inoxidable en una bandeja de horno, y dentro de ellos vamos montando los milhojas, empezando por las patatas y la cebolla, y por el bacalao desmigado o en pequeños trozos según el gusto, encima hacemos otra capa de patata y bacalao y terminamos con otra capa de lamina de patatas.
Con el horno caliente a 220º, metemos la bandeja con los aros de milhojas y dejamos calentar durante 5 minutos.
Presentación:
Sacamos los aros de la bandeja y los emplatamos individualmente en el centro del plato.
Posteriormente echamos el pil pil por encima del milhojas y ponemos una pequeña rama que tenga 2 o 3 hojas de perejil.
Ponemos unos picatostes de ajo con ali oli en una esquina y decoramos con aceite de perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario